Карта сайта

Вип услуги

Контактная информация
Товары и услуги
Ремонт

Лечение сердца

 

                   Причина болезней сердца брадикардии, тахикардии.


   Причина болезней сердца брадикардии, тахикардии, болезни сердца и хронические нарушения биохимии это избыток вредных и недостаток необходимых веществ, полезной микрофлоры, что ведут к нарушению работы органов и их качества, уводя в крайности. Часто встречается у детей, как продолжение доминантных генов, вид биохимии и особенностей работы сердца. Свойства и наследие генетики, когда отклонения имеют оба родителя, а путь переработки пищи далек от совершенства, в таком виде остаётся и с возрастом. Бессилие  сердца и пищеварения, причина бесконечного крика и истерик детей, иногда с самого рождения, лишают покоя и сна родителей. 

    Нужные вещества в организме есть, но их нет в нужном месте и необходимой пропорции из-за сбоев их доставки и распределения. Ситуация связанна с трудностью вывода вредных веществ из организма или органов, обычно отходов и постепенное засорение организма чужеродными микро и макро организмами, шлаками и веществами, с чем не справились охранные системы. 

   Вся палитра веществ естественно важна в функционировании организма, а недостаток или избыток провоцирует полную "радуга" самых различных болезней. Есть два разных пути решения и ответа живых организмов на внешние факторы и два вида стратегий сохранения жизни, снижая риск возникновения болезней и темпов старения организма. Один - увеличить тонус и добыть питание, другой уменьшить тонус и снизить энергопотребление, уходя в спячку или оцепенение, как обычно бывает, обе стратегии имеют и преимущества и недостатки.

   Чаще всего болезни и нарушения провоцируют чрезмерным утомлением, нарушением режима работы, пищеварения и мозга, от сбоев отдыха, как следствие недостатком питания, вызванных сознательным ограничением и потерей качества. Качество питания определяет выработку самых ценных компонентов нужных организму и имунной системе, это белки, компоненты последующей выработки гармонов и микроэлементы, оправдывая выражение: - "мы - то, что мы едим".

   Надо помнить как страдали в старину моряки, симптомы сходные при анарексии и похудении, когда кончались припасы в долгом плавании. У них в полной мере появлялись болезни сердца, а иногда выпадали волосы и зубы. Эти же симптомы часто бывают у детей, даже в стабильном и регулярном питании. Без видимых причин у них пропадает сон, падает давление, болят, крошатся зубы и возникает тахикардия или держится высокая температура, а в последующем когда с опозданием срабатывают охранные реакции возникают аллергия, диатез и упадок сил.

   В погоне за производительностью мы используем стимуляторы, энергетики или кофе, часто при отсутствия отдыха и сна. Со временем наступает момент, когда возникает стойкая невосполнимая задолженность перед организмом с нарушением или заболеванием соответствующим образу жизни и генетическим особенностям. Задолженность растет, производительность падает, а потребление стимуляторов увеличивается, возникают разрывы в поступлении веществ или сигнала "sos", появляются первые устойчивые боли и серьезные болезни.

   При стабильной и устойчивой работе управления, а именно мозга, сердце, получая все нужные вещества, распределяет работу и функции органов и всего организма, сохраняя относительно гармоничные пропорции углеводов, липидов, белков и биохимии. В составе белков самая важная часть, это выработка гормонов на единицу массы, их снижение проводит к основным нарушениям в организме, засорению отходами и продуктами неполной переработки. Связанны они с перебоем в питания, переутомлением, стрессом, систематическим отравлением, отрибутами 21 века и экологической составляющей: воды, воздуха, пищи, бытовой химии и так далее.

   Очень важна роль мозга и его значение в восстановлении и регенерации организма после интенсивного выхода работы, а это восстановление естественно происходит во время сна, когда крайне важным является его качество. Иногда мозг просто не в силах перейти ко сну из-за устаточного возбуждения, когда организм пытается восстановить самые необходимые функции после очередного перенапряжения. Если превозбуждение в таких случаях не удается устранить, происходит перенапряжение мозга с возникновением бессонницы.

    Именно падение фона гормонов связанных с перебоями сна у молодых или с возрастом у людей старшего возраста являются основной причиной возникновения болезней, как веществ участвующих в полноценной регенерации и работе каждого органа, когда сон становится коротким и эпизодическим, а в некоторых случаях выпадает вовсе, когда не спят годами.

   Одним большим заблуждением является то, что мозг используется лишь на 10 %  по некоторым оценкам 6-8 %%,  а  в некоторых источниках фигурирует цифра  4%. Головной мозг, как и любой орган, автоматически используется ровно на столько, насколько это требуется организму в конкретной ситуации.

   Упрощённо и схематично причины появления болезней и последствия выглядят таким образом.

   Нарушения обычно связанны с несогласованна цепочк, один не додал другому, например, при прямой и обратной связи между мозгом, сердцем и пищеварением, когда необходимая функция выполнена частично или вовсе не выполнена. Если это повторяется или продолжается достаточно долго в силу генетического строения срабатывают охранные реакции  с длительными гонками на выживание кто кого, неблагоприятный фактор или организм. Результат естественный - гипертрофия или дистрофия организма, органа, потеря   и сбой ритмов, нарушающие соответствие функций.

   Это почти похоже, на полную аналогию дифицитного и преддефолтного состояния некоторых государств. Даже маленький долг не может быть возвращен в течении длительного времени из-за дифицитности, без посторонней помощи, а тем более при большом отложенном спросе, когда недостаток значителен. В таких случаях, как и в случае дефолта, наступает момент в виде отказа органа или даже летального исхода организма, которую возможно устранить только изменением пропорций или структурной перестройки, иногда достаточно существенной.

    Именно такие процессы постепенно приводят к хроническим заболеваниям сердца и других органов:  тахикардии, брадикардии, гипотонии, гипертонии, аритмии, артриту, циррозу печени и так далее. Тяжесть болезни и его последствия определяются формой и длительностью нарушения, когда в одних случаях пульс повышается до крайних значений, а при других снижается. (Смотреть пульсовая диагностика) 

    Если есть зоны рискованного земледелия, то есть и зоны рискованного здоровья в которых условия неблагоприятны для живого организма, которых становится все больше, обычно это центры мегаполисов. Отличием являются райские уголки и буйная растительность, где организм чувствует себя очень комфортно, где перегрузок не возникает вовсе, а иногда эти места лечебные или оздоравливающие. Достаточно сравнить  их со скудной растительностью и живностью на севере с постоянной борьбой на грани выживания и буйной растительностью в тропиках.

   Жители севера не пускают в чум своих собак зимой в морозы, это большая роскошь, а одна единственственная душевная слабость означает, безвозвратно испорченную собаку, так как хозяевам необходима не длительно живущая, а приносящая пользу и функциональная собака. Биохимия организма единовременно попавшей в тепло зимой, меняется настолько существенно, что никакие побои не заставят ее выйти из тепла, во всяком случае надолго, иначе она погибнет.

   Любая комфортность особенно длительная меняет биохимию и увеличивает продолжительность жизни иногда в разы, а вернуть все к прежнему состоянию требует очень больших усилий, так как организм потребует постоянного восполнения комфортности. В этом проблемы развитых стран, когда работники не приспособлены работать в нестандартных или тяжелых условиях, без кофе или кондиционера в окопах или полевых условиях.

    Львиная доля причин болезней имеет генетическую основу. Продолжительность нашей жизни это миг по сравнению и многомилионной историей зарождения и борьбы за существования. Все этапы изменений, а также все самое гениальное и прекрасное так же, как и самое отвратительное и убогое подробнейшим образом отображено в наших генах и в первую очередь в доминантных. В зависимости от жизненных ситуаций, иногда наши недостатки оказываются самыми большими преимуществами, а наши преимущества самыми большими недостатками, поэтому необходимо с уважением относиться к своей уникальности и индивидуальности.

   На вопрос что появилось раньше яйцо или курица, можно почти наверняка ответить - яйцо, потому что время разделяющее от появления первой протоклетки прообраза первого протояйца, возникшей случайно или занесенной инопланетянами разделяет миллионы лет. А путь что шла, каждая первая протокурица, вылупленная из первого протояйца разделяет еще миллионы лет. При этом каждая курица прошла свой уникальный путь развития. Яйцо шедевр природы, передающий будущему организму очень совершенный набор генов, биохимии и веществ для формирования конкурентоспособного организма.

   Более совершенный механизм вынашивания плода у млекопитающих, позволяющий другим видам конкурировать за выживаемость с самыми успешными хищниками уже через несколько часов после своего рождения. Это относится и к силе, и ловкости, и уму. Но пищевая ценность животной пищи и растительной отличается в разы, а иногда ниже на порядок, на переработку которой требуется грамоздкий пищеварительный аппарат. В конкуренном отношении шансы хищников выше травоядных. Питание белковой пищей и особенно гормоном поднимает работу мозга и репродукции, это особенно видно на примере маток или самок пчел, термитов или муравьев, что позволяет дольше жить и быть более плодовитыми.

   В возможностях ума люди вырвались вперед особенно сильно по сравнению с животными.

   Живые организмы реагируют в зависимости от жизненных ситуаций, сдвигаясь к краям своих физических пределов "мощности" или "производительности" с ростом силовых или частотных характеристик организма и сердца, в приведенных примерах к брадикардии и тахикардии. Такой же механизм адаптации или отсева из популяции в природе, когда подобные сдвиги при избытке или недостатке пищи, приводят и к эволюционным изменениям организма и популяций. Главным оргументом в споре является именно размер и роль в природе в межвидовом взамодействии в виде хищник - жертва или вожак и подчиненный во внутривидовом. Это отображение таких понятий как обсолютная весовая категория, за которой никого нет тяжелее, так же как и минимальная весовая категория меньше которой нет.

   Не много людей кто даст правильный ответ «Кто сильнее на единицу массы слон или мышь»? Ответ прост - мышь. Если бы слон обладал силой и уровнем обмена мыши, он бы сварился или сгорел за несколько часов. В процессе эволюции каждый организм при генетических изменениях, получил "размер" или "плотность". В силу сложившихся обстоятельств выбирая Архимедово "плечо" или "сила", получают "производительность" или "мощность". От этого выбора зависят физические возможности организма и в частности спортивные результаты спортсменов, возможные отклонения в здоровье, а также способности, репродукция и так далее.

   Показателен следующий пример, гепарды по каким-то причинам прошли через "узкое горло" продолжения рода в виде минимально допустимого числа членов популяции для возможности сохранения вида. Их численность снижалась до такой степени, что сохранившиеся особи по существу являются близкими родственниками друг другу. В таких случаях для сохранения вида крайне важным является качество полового материала. А выбор стратегии гепардами, где ставка на скорость до 100 километров в час и более, при добывании пищи приводит помимо прочего к значительному снижению фона жинеспособного и полноценного полового материала. Полученное физическое изящество в результате, не позволяет отстоять добычу даже у одиночной гиены, тем более у львов, что еще более усугубляет ситуацию, вынуждая охотиться заново.

   Брадикардию можно считать, как атрибут успеха и главенства, а тахикардию, как проигрыша и подчинения. При зарождении жизни и оплодотворения именно так и разворачиваются события, а сделать ставку нужно в единый порыв. Тормоза, задерживают механизм и просто мешают в достижении успеха, а следовательно выживания, где отбираются не самые совершенные, а самые быстрые и неразборчивые в средствах.  

   С одной стороны вожак получает все отрибуты успеха, но с другой стороны именно удержание власти  приводит к напряжению, так как требует слишком больших усилий для удержания власти с массой конкурентов, что приводит к нарушениям работы сердца и мозга.

  

Нравится
Яндекс.Метрика