Карта сайта

Вип услуги

Контактная информация
Товары и услуги
Ремонт

Лечение сердца

   

                          Проростки семян укрепляют здоровье и лечат сердце и печень.

 

   Проростки семян – древнейшая здоровая еда человека, природа дарит нам много способов и возможностей укрепления нашего здоровья и продления жизни. Иногда достаточно их просто взять и использовать, так как они не требуют ни дополнительных затрат, ни времени, ни особых технологий.

   Включив проростки в свой рацион, человек стал использовать целостную пищевую организованную систему, эффективно встраивающуюся в клеточную структуру человека, организуя и нашу систему, избавляя наш организм от многих заболеваний, давая ему больше энергетических возможностей.

   В проростках содержатся ферменты, которые расщепляют жиры, белки, углеводы в семенах, что не только облегчает их усвоение, но и продолжают работать в самом организме человека, расщепляя лишние жиры, улучшая метаболизм, экономя энергию.

   При проращивании суммарная величина антиоксидантов, а также витаминов в зернах увеличивается во много раз. Регулярное употребление проростков хорошо стимулирует обмен веществ в организме, повышает его иммунитет, улучшает кроветворение и кислотно-щелочной баланс, очищает организм от ненужных шлаков, замедляет старение, что делает их полезным всем, а особенно, детям, старикам, беременным и кормящим, перенесшим болезни, интенсивно занимающимся умственным и физическим трудом.

   1.Овес. У проростков овса – оптимальное соотношение жиров, углеводов, белков и витаминов (группа В), а также большое содержание витаминов С, Е и К (кальций, железо, сера, магний, кремний, цинк, хром, йод, фтор), например, в проростках количество витамина С в 25 раз больше, чем в не пророщенных зернах. Общее содержание антиоксидантов (СА) увеличивается почти в 10 раз уже на пятые сутки. Это обволакивающее, желчегонное, мочегонное, «токсиновыводящее», противовоспалительное, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Полезен при авитаминозе, язвах, колитах, анемии, нервном истощении, реабилитации после болезни, особенно, после инсульта. Лучше потреблять утром.

   2.Гречиха. Проращивать нужно семена, не прошедшие еще термической обработки, с аккуратно снятой шелухой (зародыш нельзя  повреждать). В гречихе много жиров, белков, углеводов, клетчатки, фосфора, калия, кальция, магния, меди, марганца, цинка, железа. Есть и кобальт, бор, ванадий, молибден. Настоящая природная кладовая микроэлементов. Много витамина В1, В2, В3, В6, Е, есть и витамин К, Например, содержание витамин С в проростках увеличивается в 17 раз, а СА увеличивается более чем в 2 раза. Проростки гречихи используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемия, гипертония), инфекционных болезней (ангина, корь, скарлатина), простой глаукомы, варикозного расширения вен, ожирения, сахарного диабета, при кровотечениях. Можно потреблять несколько раз в день.

   3.Расторопша. Расторопша пятнистая («Марьин татарник», «лягушечник») – растение из семейства астровых, эффективно защищающее печень, почки, желчный пузырь (желчегонное), активизирующее и улучшающее функции желудочно-кишечной системы, заживляющее язвы, стимулирующее образование новых клеток печени, защищающее организм от токсинов, противовоспалительное и ранозаживляющее, иммуноповышающее. Рекомендуется при гепатитах, циррозе, воспалении желчного пузыря, желчекаменной болезни, колитах, язвах желудка, воспалениях селезенки. В семенах расторопши много жиров, эфирных масел,  витаминов А, D, E, K, F, элементов (калий, магний, кальций, алюминий, железо, хром, ванадий, цинк, марганец, селен, медь), флавоноидов – мощных антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы, не давая им уничтожить здоровые клетки. Лучше потреблять вечером.

   4. Чечевица. Чечевица проращенная – и полезный, и вкусный продукт. Семена чечевицы – богатый источник белка, углеводов, клетчатки, калия, кальция, магния, цинка, железа, селена, бора, фтора, кремния, серы, марганца, меди, молибдена, витаминов С, В1, В3, В5, В6. В проростках чечевицы существенно больше витаминов С, В1, В6, фолиевой кислоты, биотина. Например, витамина С становится более чем в 20 раз больше, а СА увеличивается в 2 и более раза. Проростки чечевицы незаменимы при гриппе, простуде, кроветворении, повышении уровня гемоглобина. Лучше потреблять утром.

   5. Нут. В семенах нута (бараньего или турецкого гороха) много белка (до 30%), жиров, углеводов, лецитина, клетчатки. Они – низкокалорийные. Содержание витамина С увеличивается при проращивании в 15 и более раз, а СА – в 6 раз. Как и чечевица – полезны для профилактики гриппа, простуды. Помогают бороться и с ожирением. Можно применять и как добавки в салаты. Лучше потреблять утром.

   6. Маш. Проростки маша (фасоли золотистой) содержат белки, аминокислоты, холин, витамины А, В, С, Е, К, кальций, магний, калий, фосфор, железо, хром, цинк. Хорошее противовоспалительное, ранозаживляющее средство. Эффективны при простудах, стрессовых состояниях. Очень низкокалорийная, поэтому используется при избыточном весе и ожирении. Добавляют в салаты или едят «просто так». Можно потреблять весь день.

   7. Черный тмин. Проростки черного тмина (калинджи, чернушка посевная), как и масло из семян имеют способность снижать сахар в крови, нормализовать содержание холестерина и уровень гемоглобина в крови, а также липопротеидов и гематокрит у пожилых. Содержат протеины, жиры, фосфор, железо, кальций, медь, цинк, витамины Е, В, линоленовую, стеариновую, олеиновую, пальмитиновую кислоты. Применяется и при и излечении от табакозависимости, болезней желудка и кишечника, ревматизма, ожирения и др. Хорошая профилактика от рака и кожных болезней. Хорошее желчегонное и мочегонное средство. Помогает лактационному процессу, улучшает зрение и мыслительную активность. Является хорошим антидепрессантом. Используют в салатах, овощных гарнирах. Лучше потреблять вечером.

   8. Амарант. Символ бессмертия в Древней Греции. Его почитали и инки. Его масло – лучший в мире активатор иммунитета, может подавлять рост опухолей, замедлять процессы старения организма, снижать холестерин в крови, лечить легочные заболевания, язву желудка, атеросклероз, стенокардию и многое другое. Сравним по своим целебным возможностям с женьшенем. Очень питателен. Содержит высококачественный белок. В амарантовом масле содержится сквален – вещество, насыщающее кислородом ткани и органы человека. Это мощное противоопухолевое средство и мощный иммунный стимулятор. Применяется для профилактики и лечения онкологических болезней, атеросклероза, нарушений кровообращения, ран, ушибов, язв, кожных заболеваний и др. Используют в косметологии.  Можно потреблять весь день.

   9. Пшеница. Проросшую пшеницу часто используют любители здорового образа жизни. Она укрепляет иммунитет, очищает внутренние органы, снимает отёки, лечит раны и язвы, повышает общий тонус, улучшает сон и зрение, успокаивает нервы. Но для этого нужно терпение, не менее года. Можно потреблять весь день.

   10. Фасоль. В пророщенной фасоли много железа, калия, аминокислот, витамина С, её рекомендуют при гриппе, простуде, для повышения уровня гемоглобина в крови, улучшения работоспособности органов, обмена веществ, профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенную фасоль добавляют в салаты. Лучше потреблять утром.

   11. Соя. У проростков сои высокое содержание витаминов С, В, каротина, клетчатки, минералов и лецитина. Можно употреблять при авитаминозах, нарушении обмена веществ, ухудшении внимания и памяти, заболеваниях кишечника и поджелудочной железы, повышенном холестерине, признаках желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, опухолях. Добавлять в пророщенную сою брынзу, творог.

Лучше потреблять утром.

   12. Ячмень. В пророщенном ячмене много витаминов В12, К, С, А, микроэлементов (цинк, марганец, медь, железо). Проростки повышают выносливость и нормализуют кислотный и щелочной баланс. Эссенция, изготовленная из ячменного солода, улучшает пищеварение, улучшает лактацию. Лучше потреблять вечером.

   13. Рожь. Пророщенная рожь ставит активно заслон микробам, вирусам, улучшает отделение мокроты при кашле, нормализует уровень гликолизированной глюкозы, очищает от шлаков, препятствует развитию атеросклероза и преждевременному старению организма. Лучше потреблять вечером.

   14. Тыква. Проростки тыквы содержат много цинка, белки и высококачественные жиры, витамины С, Е, В, железом, магний, фосфором, медь, кобальт. Помогают при болезнях мочеполовой системы, простатите. Лучше потреблять вечером.

   15. Кунжут. Проростки кунжута содержат высококачественные как белки, так и жиры, много кальция, калия, фосфор, магний, железо, витамины В, каротин. Укрепляют кости, зубы, ногти, особенно полезны при ухудшении зрения, переломах, остеопарозе. Можно потреблять весь день.

   16. Подсолнечник. Семена-проростки содержат высококачественные как белки, так и жиры, лецитин, много магния, железа, кальция, марганца, йода, меди, фтора, кобальта, витаминов D, E, F, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также каротин и биотин. Полезен для нормализации кислотно-щелочного баланса организма, укрепления нервной системы, улучшения зрения и состояния кожи. Можно потреблять весь день.

   17. Лен. Проростки льна содержат много масла, каротина, углеводов, линолевой и линоленовой кислоты. Обволакивают и смягчают желудочно-кишечный тракт при воспалениях и обострениях язвенной болезни. Имеют легко выраженное послабляющее действие. Также снижают уровень холестерина. Лучше потреблять утром.

   18. Кукуруза. Проростки кукурузы обладают омолаживающим эффектом, они могут замедлять рост раковых клеток. Проростки полезны при холецистите, гепатите, холангите, а также как желчегонное, мочегонное и кровеостанавливающее средство. Они богаты витаминами. А, В, Е, углеводами, минеральными веществами, например, марганцем. Можно добавлять проростки в салаты, гарниры, супы. В период, когда початок  только формируется, его часто едят в сыром или маринованном виде. Лучше потреблять вечером.

   19. Хильбе. (Пажитник сенной, шамбала, верблюжья трава) – популярная специя и лекарственное средство. Имеет интенсивный запах ореха. Богат белками, углеводами, содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту. Проростки очищают кровь, почки, печень, желудок, кишечник. Является противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим, противодиабетическим средством. Стимулируют аппетит, полезен при анемии, физической усталости. Лечит многие женские болезни. Активирует лактацию. Можно использовать как приправу для салатов и супов. Лучше потреблять вечером. (Смотреть фитотерапия)

 


Нравится
Яндекс.Метрика