Карта сайта

Вип услуги

Контактная информация
Товары и услуги
Ремонт

Лечение сердца

 

                                      Шафран восстанавливает функции мозга и зрения.

 

   Шафран-уникальная пряность, которая пару лет назад имела неимоверно высокую цену, называется красным золотом. Для того чтобы можно было иметь возможность воспользоваться ее чудодейственными свойствами, необходимо было отдать взамен кучу золота и драгоценных камней. Однако дело того стоило. Само слово «Шафран» означает «желтый цвет», «желтый», это имеет важное значение, так как он использовался, в первую очередь, как красящее вещество. Несмотря на то, что в настоящее время шафран уже потерял былую значимость, и не применяется так широко, он все равно остается «золотой» пряностью, использующейся в   кулинарном искусстве.  Рассматривая характеристику мировой экономики, деятельности производителей, можно отметить тот факт, что ежегодно производство шафрана достигает отметки  в 300 тонн.

   Раньше шафран был незаменимым красителем. Его следы  можно увидеть на стенах, где расположены живописные картины (Неолит). В пищу он стал применяться в Месопотамии, а   вот первые описания были обнаружены в шумерской цивилизации. У древних людей существовали различные обряды и жертвоприношения, где шафран исполнял роль главного благовония и сочетал в  себе свойства афродизиака. Именно поэтому его чуть позже стали активно использовать в парфюмерных целях. У китайцев шафран стал лекарственным растением и после проведения множества экспериментов, в  ходе которых было научно доказано, что шафран богат полезными  свойствами, стал широко распространяться.  Можно также отметить, что цвет одежды  у буддийских монахов- желтый, так же является отголоском шафрана.  Одним словом, эта благородная пряность считалась и продолжает считаться одной из самых полезных, ароматных и  незаменимых пряностей в мире.

   Почему же шафран относят  к  высоко ценимым пряностям? В первую очередь стоит сказать о том, что производить шафран -дело не из легких, здесь требуется только профессиональный подход и повышенное внимание. Во-вторых, шафран обладает теми лекарственными свойствами и содержит такое многообразие полезных веществ, которые выводят его в  центр среди многих других пряностей. Вообще шафран- это хорошо высушенная часть растения -пурпурного крокуса. Рыльца пестиков собирают в течение 2-3 дней- продолжительности цветения  цветков. Массовое цветение происходит около 10-15 дней в течение года, однако  важно успеть за каждый период цветения отобрать только самые лучшие рыльца, чтобы создать пряность. Далее, после сбора следует этап обработки. Между прочим, никакая машина здесь не используется,  только ручной труд. Собиратели знают очень важную деталь, что качество полученной шафрановой пряности будет зависеть только от того, насколько быстро они успеют обработать каждый собранный цветок. Пурпурный крокус можно встретить только в  местах с  теплым климатом, где каждая часть растения получает остаточное количество солнечного света, чтобы обогатиться полезными свойствами.

   Издавна шафран пользуется известностью благодаря своим полезным свойствам. Эта пряность способна без лишний усилий вернуть человеку душевное равновесие, устранить причины головных болей, наполнить душу гармонией. Можно сравнить его действие с шоколадной плиткой, скушав которую, в организме человека вырабатывается гормон радости. Многие убеждены, что растения, способные дарить успокаивающий эффект, вызывают синдром привыкания. Шафран не относится  к таким видам растений и потому приковывает  к  себе взгляды многих медиков и ученых. Шафран по праву признан считаться психотропным веществом, которое способно избавлять человека от меланхолии, мигрени, чувство постоянного страха и дискомфорта. Один из компонентов, содержащихся в   составе шафрана- аюрведа  способствует улучшению пищеварительных функций организма и быстро справляется с последствиями принятия тяжелой пищи. Оно также возвращает нормальную деятельность органов дыхания, избавляет  почки и печень от всего отрицательного и тем самым  защищает весь организм.

   Шафран используется в медицине, как мощное средство против судорог, застоев крови в   сосудах. Женщины знают, что именно шафран является одним из лучших средств, применяемых в индустрии красоты. Благодаря полученным  сведениям, сама Клеопатра любила понежиться  в шафрановой ванне, чтобы омолодить кожу, вернуть здоровый цвет лица  и улучшить вое настроение. Перед тем, как готовиться  к  родам, женщины принимали во внутрь несколько капель шафрана. Это помогало забыть о сильной боли и родить здорового, крепкого ребенка. При наличии на лице пигментных пятен, прыщей, при частом шелушении кожи также рекомендуется использовать маски с  добавлением шафрана.  Вы сможете быстро забыть о том, что кожа была когда-то жесткой и проблемной.

   При заболеваниях глаз шафран может стать мощным антисептиком и избавить от серьезных заболеваний, приводящих  к потере зрения. Современная медицина активно использует шафран в  глазных каплях и мазях, общеукрепляющих настойках.  Для тех, кто страдает частой забывчивостью, шафран станет настоящим спасением — используйте его  с  горячим молоком, и тогда сможете восстановить  основные функции мозга, избавиться от головных болей и головокружения. А вот справиться с   камнями в  почках можно, употребляя шафран с  медом. Всего шафран может излечить около 90 болезней! В этом его главная заслуга.

   Для того чтобы иметь возможность защитить свой иммунитет и в  разный период сохранить здоровье, можно использовать ароматерапию. Эта процедура хороша тем, что ее можно проводить в  домашних условиях, и не бояться о негативном воздействии на организм. Вдыхая аромат шафрана, человек расслабляется и получает свою дозу наслаждения, это, в   свою очередь, возвращает крепкий и здоровый сон. Кроме того, известен тот факт, что шафран способен снимать похмельный синдром и благоприятно воздействовать на нервную систему тех людей, которые никак не могут отказаться от вредных привычек.

   Для детей и взрослых, лишенных чувства аппетита, шафран займет достойное место на столе. Используйте приправу для приготовления блюд. Достаточно положить в чашу немного этого волшебного порошка, как вкус блюд заиграет по-новому и не оставит никого равнодушным. Если вы переборщите, то вкус может  испортиться и более того, есть опасность получить пищевое отравление. Несмотря на то, что шафран употребляли женщины перед самим процессом родов, сейчас принято говорить о том, что шафран, как сильнодействующее средство, категорически запрещено беременным. Лучше всего закалять свой организм до того, как вы пожелаете  иметь ребенка, так вы точно сможете уберечь себя и будущий плод от негативного действия шафрана. (Смотреть фитотерапия)

   Используйте шафран в виде настойки, для проведения домашних процедур красоты, ароматерапии и для приготовления не только вкусных, но и полезных блюд.  Помните о том, что заботиться о здоровье важно с  более раннего возраста, тогда вы точно не будете знать проблем с защитными силами иммунитета.

   Он увеличивает выделение желчи и поднимает полноценность обмена, тем самым создаёт чувство сытости.

                                        Купить шафран.


Нравится
Яндекс.Метрика