Карта сайта

Вип услуги

Контактная информация
Товары и услуги
Ремонт

Лечение сердца

 

Шоколад - это продукт, который  и настроение поднимет, и сердце подлечит, и даже на экзаменах поможет


   Что бы люди делали без шоколада? Ведь именно этот продукт и настроение поднимет, и сердце подлечит, и даже на экзаменах поможет. Многие ли знают историю шоколада?

   Данную вкусность готовят из семян какао дерева. Это дерево называют также Аброма, что в переводе с греческого означает «пища богов». В давние времена это дерево очень почиталось ацтеками, а его плоды использовались в качестве денег. Для ацтеков Аброма был источником богатства и силы.

   Со временем люди обнаружили, что из раздробленных какао-бобов и специй, добавленных в них, получается отличный питательный напиток. Судя по всему, данный напиток был слишком горьким, в отличие от различных шоколадных напитков нашего времени. Уже в XVI веке данный продукт был привезен в Европу. Для того чтобы убрать невозможную горечь в напиток были добавлены подсластители, и вскоре он стал популярной дорогой роскошью.

   В XIX столетии были изготовлены первые шоколадные батончики, которые со временем усовершенствовались. Сначала это был просто твердый шоколад, после – гладкий шоколад без лишних запахов и, наконец, вкусность наших дней – шоколад, тающий во рту.

Виды шоколада

В зависимости от состава «пищу богов» делят на три вида:

1)молочный;

2)горький;

3)белый шоколад.

   Продукты, изготовленные из этих видов, могут иметь различные добавки в виде орехов, цукатов, изюма и так далее.

    Самой ценной разновидностью является горький шоколад или, по-другому, черный. Ценят его за яркий аромат. В составе такого шоколада преобладает тертый какао. В молочном шоколаде помимо какао есть еще и сухое молоко либо сливки. Белый шоколад состоит из сухого молока, ванилина, масла-какао и сахара. Так как какао-порошок не добавляется, шоколад приобретает белый цвет. Данная разновидность особенно вкусна из-за добавления в нее сухого молока, которое имеет карамельный вкус. Помимо вышеперечисленных видов шоколада существует еще и пористый.

Полезные свойства сладкого лакомства

   По утверждениям ученых съеденная 1 раз в неделю плитка шоколада либо напиток из нее, продлевают жизнь человека на год и омолаживают его организм. Все это происходит благодаря природным антиоксидантам, содержащимся в данном лакомстве. Они предупреждают заболевания сердца и развитие опухолей. Какими еще свойствами обладает шоколад?

  1. Спасает от инсульта и инфаркта. К подобному выводу пришел знаменитый профессор Карл Кин из Америки. Постоянное употребление вкусности нормализует функции тромбоцитов. Вещества, содержащиеся в шоколаде, не дают им слипаться и предотвращают появление тромбов в сосудах. По мнению профессора, шоколад непременно должен входить в рацион людей, даже гипертоников, как безвредное средство профилактики заболеваний сердца и сосудов.
  2. И совершенно напрасно шоколад считают лакомством, повышающим артериальное давление. Кофеин присутствует в данной «пище богов» в самом минимальном количестве. Так что пара кусочков шоколада гипертонику не повредят.
  3. Лакомство благотворно влияет на кровеносную систему. Шоколад защищает и укрепляет ее с помощью особых веществ – фенолов. Они по своему свойству напоминают красное вино и предохраняют кровеносные сосуды от сужения. Половина плитки шоколада равносильна бокалу красного вина. Количество фенола зависит от цвета шоколада. Чем он темнее, тем больше фенола. И совсем не нужно бояться, что шоколад повысит холестерин в крови. Основная составляющая шоколада – какао, которое не содержит «плохого» холестерина. Совсем наоборот, шоколад «чистит» сосуды с помощью стеариновой кислоты, которая содержится в большом количестве в данной вкусности.

Польза шоколада

   Он богат такими полезными микроэлементами, как кальций, фосфор, магний. Магний помогает регулировать клеточный обмен, кальций укрепляет костную ткань, а фосфор питает мозг. Тианины, которые содержатся в шоколаде, препятствуют появлению налета на зубах и обладают хорошими антибактериальными свойствами, фтор укрепляет зубы. Из этого следует, что данное лакомство не может стать причиной появления кариеса, в чем его часто обвиняют.

   Не менее важное свойство шоколада – удивительная способность поднимать настроение. Если вам грустно – съешьте шоколадку и жизнь приобретет яркие краски. Ведь магний, который содержится в данном лакомстве, противодействует депрессии, укрепляет иммунитет и улучшает память.

   Помимо вышеперечисленного, шоколад рекомендуется употреблять для профилактики простуды. А если же все-таки простуда настигла вас, возьмите пол плитки шоколада и кусочек за кусочком рассосите ее – боль в горле и кашель постепенно уйдут.

   И напоследок, не стоит забывать, что шоколад является отменным афродизиаком, поэтому его полезно употреблять для повышения сексуальности и полового влечения.

Нравится
Яндекс.Метрика