Карта сайта

Вип услуги

Контактная информация
Товары и услуги
Ремонт

Лечение сердца

 

Карвинг - искусство резьбы на продуктах


  Увидев впервые, что представляет собой результат карвинга – искусства резьбы на продуктах – любой человек искренне удивляется, ведь не каждый день можно увидеть роскошную розу, сделанную из кабачка, портрет известной личности, вырезанный на арбузе или вполне правдоподобную ящерицу, созданную из свежего огурца. Примечательно, что для стран СНГ карвинг в новинку – по непонятным причинам он совершенно не был популярен в Советском Союзе. Но во всем мире это искусство распространилось уже очень давно.

  Карвинг появился еще несколько тысяч лет назад на Востоке и назывался Kae Sa Luk, предположительно в Тайланде. И лишь спустя много лет он приобрел свое сегодняшнее название от английского варианта слова «вырезание» carving. Примечательно, что в каждом регионе, в каждой провинции были свои техника и подход к этому виду искусства.

  На сегодняшний день кулинарный карвинг покорил и большинство европейских стран. Сейчас сочные, яркие, красивые, и вкусные шедевры создаются из овощей, фруктов и шоколада. Из совершенно обычных овощей или фруктов специалист по карвингу может сотворить великолепные скульптуры, необычные фигурки, придать им причудливые формы, украсив тем самым праздничный стол.

  Купив специальные инструменты для карвинга, любой желающий может попробовать себя в этом деле. Конечно, сиюминутного результата никто не добьется, но путем длительных тренировок, силы воли и упорства кулинарные шедевры появятся и на вашем столе.

Советы начинающим карвингерам

  Для того чтобы заняться карвингом самостоятельно, прислушайтесь к некоторым советам:

  1. Фрукты для резьбы следует выбирать очень внимательно. Например, яблоки лучше всего подойдут с гладкой кожицей; апельсины и мандарины должны быть крайне свежими; морковь и огурцы – гладкие и яркие; тыква или кабачок – с плотной грубой кожицей.
  2. Блюда из мяса желательно украшать помидорами, огурцами или морковью; для десерта прекрасно подойдут фигурки из фруктов; для морепродуктов – из лимона.
  3. В украшении блюд не стоит слишком переусердствовать, иначе это будет смотреться безвкусно и аляповато.
  4. Для более яркого результата следует выбирать продукты красного, зеленого или желтого цвета.

  Карвинг или домашние посиделки за арбузами и дынями

  Привлечь к занятиям карвингом можно всю семью. Общие семейные занятия на домашней кухне способствуют сплоченности семьи, у детей вырабатываются творческие способности и трудовые навыки. Так как вырезание – процесс достаточно трудоемкий и тонкий, также развиваются внимательность к деталям, мелкая моторика, терпение и желание добиться поставленной цели.

  К тому же во время занятий развиваются любовь к искусству и изяществу, чувство прекрасного, жажда доделать работу до конца и увидеть впечатляющий результат. Многие родители приучают к карвингу своих детей, чтобы привить им усидчивость и хорошие манеры, воспитать вкус, научить грамотно и красиво сервировать стол.

  Празднично украшенное блюдо резными овощами и фруктами не оставит равнодушным никого из гостей. Оно привнесет в обычную трапезу нотку восхищения, яркости и экзотичности. Колорит любого праздника выгодно подчеркнут разнообразные цветы, птицы, драконы или целые картины, вырезанные на овощах.

  Будут вполне уместны резные арбузы, апельсины и яблоки на столь популярных сегодня костюмированных вечеринках в восточном стиле, где фрукты и ягоды обычно занимают почетное место в меню. А в качестве развлечения можно устроить дружеское соревнование по карвингу.


Нравится
Яндекс.Метрика